节后鱼肉便宜了 象山港的马鲛鱼将陆续上市

发布日期:2021-03-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

俗话说过了正月十五,年就过完了。正月期间海鲜和猪肉价格有点高,年后市民的菜篮子拎得如何?为此,记者走访了我区农贸市场。

走进我区的南街菜场,在一楼的海鲜摊位,记者询问了几位摊主,他们表示,因为最近起风,气候条件不好,渔船在码头避风,所以海鲜种类和数量并不是很多,不过相比于正月期间的海鲜价格,现在有所回落。像一条鲳鱼,中等大小,一般20几元钱就能买到,已经回落到正常水平。“现在这样的鲳鱼卖45元一斤,过年的时候鲳鱼要七八十元一斤。”一海鲜摊主说。不过小梅鱼的价格就比较高了,好一点的要卖到近200元一斤。“各种各样海鲜买一点,一天最起码一百多元,生活水平提高了,成本也高了。”市民李女士对记者说。

最近这段时间应该是野生皮皮虾盛产的季节,在水产摊位上,记者看到皮皮虾个头大,质量也比较好,但价格相对较高。“进价就要七八十元,因为天气关系没有办法,天气一好价格就会下来,上几天就是四十多元一斤,这几天起风了,价格一下子就上去了。”海鲜摊主周大姐对记者说,只要天气一好,渔船出海,有货捕捞回来,价格就能回落。

除此之外,象山港的马鲛鱼也将陆续上市,相比于一般的马鲛鱼,象山港马鲛鱼更加鲜美,现在有少量上市,但价格相对较高,每斤在50元左右。

在猪肉摊位前,记者了解到目前猪肉的价格比较稳定,像普通的五花肉每斤28元左右。“每斤降了四五元,正月十五之前是每斤33元左右。”一猪肉摊摊主说道。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统