应行久外语实验学校一课程获市级一等奖

发布日期:2021-03-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

在宁波市第九届学校艺术教育教学成果评比中,镇海应行久外语实验学校研究的课题《海润创意剪影》校本课程的开发与实施荣获一等奖。

本课题从2016年开始至今,已经经历三年多的研究历程。其间采用课程的开发和课题的研究同步推进的方法,在设计起点、内容选择、路径推荐、活动方式等方面进行了积极的探索。课题组开发了适趣求创的剪影课程新样态,将校本课程与国家课程的技法相融合,采用主题情景式进行创编,体现童趣性、创新性、应用性。该课程已荣获“宁波市精品课程”称号,并获评“省精品课程”。

外语实验学校围绕“海润”文化,开发“润德”“润知”“润艺”“润行”四大类校本课程群,《海润创意剪影》课程是“润艺”课程群中一道亮丽的风景,发挥了校本课程开发与实施的引领作用。其包容万象的创作特点,更是引发学校文化层面、艺术层面和创新层面的深入思考,诠释了学校“海润文化”的内涵,增强了少年儿童对中国优秀民间文化的认同感和传承、发扬传统文化的使命感。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统