当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

小骆花园辉绿种菜现象严重 300平方米“菜园”被清理

发布日期:2021-03-29信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

随着小区绿化面积不断扩大,居民生活环境有了很大改善。遗憾的是,部分小区仍存在“毁绿种菜”现象,有的居民将自家房前屋后绿化带开垦成了菜园,种上了各种蔬菜,侵蚀绿化成果,破坏小区环境。

3月18日,区综合行政执法局骆驼执法中队配合桕墅方社区现场督促小区物业对毁绿种菜的住户进行了整治清理。

在现场看到,一楼部分住户用一些简易栅栏就将门前的绿地占为己用,有的利用泡沫箱、塑料盒等容器填土自制菜园子,有的则是就地清理了绿地上原本的花草而种上了菜苗,几乎都是将门前绿地占的“满满当当”。

“这几棵菜苗是我才栽上的啊!”社区工作人员对小骆花园一处门前占绿种菜行为进行清理时,该户一位老师傅心疼不已,不愿清理掉自己种在公共绿化带上的菜苗。工作人员耐心地做了近半小时的思想工作后,老师傅主动清理了自己种蔬菜。

早在春节前后,骆驼执法中队就陆续收到多起投诉,反映骆驼街道小骆花园小区多栋居民楼的一楼住户,将房前屋后绿地圈占,破坏绿植用来种植蔬菜等。骆驼执法中队及时安排人员现场查看,会同物业对小区存在的占绿种菜情况进行全面检查,并向物业公司下发了整改通知书,督促物业企业进行全面整改。物业公司通过张贴通知、上门走访、电话沟通等多种方式联系业主,宣传相关政策,要求限期自行整改,到期未整改将进行统一清理。

此次行动共对小骆花园小区的32处占绿种菜行为全部进行了清理,总面积约300平方米,有效改善了小区的绿化面貌,对种菜居民起到了警示教育作用。下步,中队将督促物业加强巡查监管力度,加强居民的宣传教育工作,防止“菜地”死灰复燃,确保小区环境整洁有序。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统