我区入选“中国放心食品百佳县市” 系全省唯一入围榜单前十

发布日期:2021-03-29信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

全面呈现中国城市与县域食品安全发展面貌,深度揭示中国各省市食品安全现状和未来发展的“2021中国放心食品百佳县市”榜单新鲜出炉。

该榜单通过网络数据分析、县域专题调研、社会公众态度和专家评审意见各项指标加权得分,对全国2757个县市区开展放心食品综合测评。镇海区以93.65分位列全国第九,系全省唯一入围榜单前十的区县(市)。

据介绍,“2021中国放心食品百佳县市”榜单实行全网数据解析:设立自2020年1月16日至2021年1月15日的信源区间,设定8个网络数据评榜维度,设立食品添加剂、地沟油、农药残留、外卖、网红产品等120个关键词标签;来自互联网和移动互联网的数据,全程采集的客观资讯信息超过1亿条。

镇海始终将食品安全作为重点工作,严把从农田到餐桌的每道防线。五色码、阳光厨房、学校智慧餐饮全覆盖、餐饮红黑榜等等创新的监管措施多管齐下,构建了食安智慧监管新机制、食安共治共管大格局。

2021年,镇海区将继续依托“浙冷链”“浙食链”二维码全程可追溯智慧监管系统,构建正向的精密智控体系和逆向的精准追溯体系,实现食品的精密智控闭环管理。同时,严厉打击各类食品安全违法行为,开展“放心粮油示范县”创建,严格落实信息公示、“红黑榜”制度,及时曝光不合格食品和生产经营企业,倒逼经营单位全面落实食品安全主体责任,严守食品安全防线,保障公众饮食安全。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统