镇海开展随手志愿活动 助力垃圾分类

发布日期:2021-03-24信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

图为工作人员递上宣传册。

区文明实践集中行动日启动,全区4000余名党员干部、群众开展随手志愿活动。当天上午,区综合行政执法局近30名机关干部响应区文明委“万名志愿者随手志愿行”号召,与车站路社区、庙戴村“城管义工”一起开展“文明习惯在手上”随手志愿活动,助力垃圾分类工作。

“请问知道生活垃圾怎么分类吗,店里的垃圾每天分类吗?”志愿者殷伟宁和社区“城管义工”一起来到大西门路沿街餐饮店,挨家挨户地跟店主打招呼并递上宣传册。

与此同时,该局其他机关干部志愿者有的走进银桂小区入户宣传垃圾分类;有的在庙戴村手持捡拾钳、拎着塑料袋,沿着村路捡拾垃圾;有的则在垃圾桶边开展垃圾分类桶边督导,宣传垃圾分类知识,引导居民正确分类,养成垃圾分类的好习惯。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统