当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

骆驼新晨社区举办“庭院党课” 党照邻里润心田

发布日期:2021-03-24信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

图为“庭院党课”现场。

骆驼街道新晨社区嵌入式养老机构“红日东渡老年护理照料中心”的庭院内,红船、党史展板、党员签名墙等鲜明的党建元素围绕四周,老家电、老家具、红福字等浓浓的家园符号点缀其间,50余名党员围坐一堂,共同重温党的光辉历程,一起畅想建设美好家园。

为了迎接建党100周年,让党旗在基层组织阵地高高飘扬,进一步在社区党员群众中掀起铭记党恩、建功时代、凝心聚力、建美家园的爱党爱家热潮,新晨社区策划举办了以“红色主题领航,迎接建党百年”为主题的“庭院党课”,把生动的党课搬到了居民“家门口”,让浓浓情怀充盈在温馨庭院中。在新晨社区党支部书记林琳讲授《礼赞建党百年,共促品质提升》的基础上,街道还特别邀请到市委党校军转干部王杨来到现场,讲授了《重温历史践初心,砥砺前行担使命》的精彩课程。“党心连着民心,民心连着民生。在党的正确领导下,社区将全力推进公共服务品质化建设,解决社区治理的问题和民生服务的‘关键小事’,提升居民居住幸福感、满足感。”林琳在党课上的一番话,引起阵阵掌声。

“今年是建党100周年,作为社区党员,能在家门口、坐在院子里聆听党课,‘接地气’地接收组织声音,我感到很激动,很受教育,也觉得很受照顾,这是党组织对我们一线党员的重视和关心。”参加党课的青年党员史唯蓉说。

据了解,作为庆祝建党100周年的系列活动,新晨社区“庭院党课”系列活动将持续开展。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统