当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

关停25家煤炭经营企业 腾空300亩场地 招宝山街道出重拳整治煤场

发布日期:2021-03-23信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

3月14日20时,随着最后一车煤炭从煤炭市场厂区运出,至此,金属园区内的25家煤炭经营企业已全部关停,场地内没有存量煤炭,腾空场地约300亩,这场煤场整治攻坚战取得阶段性胜利。

位于金属园区的煤炭市场区域基础设施薄弱,环境卫生脏、乱、差,煤污水处置不规范。“对此,我们从煤炭市场基础设施提升改造及环境卫生整治、煤场排水系统改造和煤污水沉淀池升级改造、启动煤场转型升级及加强日常保洁和生态环境督察这四方面工作着手,确保煤场污水整治全收集、全处理、不留死角。”招宝山街道相关负责人说。

行动展开后,该街道修复路面5450平方米,新建、清理明沟2830米,检修更换煤场内冲洗、排水等各类环保设施设备,建立10小时动态保洁制度,使煤场整体面貌大为改观。改造提升10152立方米污水处理池及污水处理加药装置,该项目已于去年12月底完成施工并投入使用。

煤场转型升级行动同步启动,由招宝山街道牵头,联合环保、城管、交警、危化品稽查大队等职能部门开展联合执法,通过源头控制、卡口执法、道路巡查等措施重点查处煤炭市场场地积水、无组织生活污水排放等违法行为。从1月25日开始,行动进入攻坚阶段,煤炭市场主出入口设立检查点,严格按照“只出不进”原则加强管控,确保场地内不增新煤,消化存量。

“未来将投资3.6亿元,建设建筑面积5万平方米、占地面积85亩的全封闭煤仓,力争今年6月前开工建设,明年6月前建成投用。煤仓建设期间将继续加强保洁和执法力度,保持周边环境整洁有序。”该负责人说,全封闭煤仓建成投用后,所有煤炭企业将按照“封闭存储、封闭作业、封闭运输和无污水排放”等要求进场经营,奋力建设环境优雅的美丽招宝山。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统