当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

​汉郡社区举办垃圾分类邻里大评比

发布日期:2021-03-02信息来源:今日镇海

背景颜色:

庄市街道汉郡社区举办万科东郡垃圾分类表彰大会,表彰生活垃圾分类工作中涌现的先进个人,通过发挥先锋模范带头作用,带动更多市民积极主动参与到生活垃圾分类中来。

当下,如何调动居民分类的积极性,加强居民主动分类的意识与意愿,成为一大课题。据了解,自去年下半年起,汉郡社区在万科东郡发动了“垃圾分类”邻里大评比活动,为期半年。半年内,分类质量较好的楼幢将给予一定奖励以及表彰。

“活动通知一出,居民积极响应,大家主动将垃圾在家里做分类处理,并且正确投放。”社区负责人告诉记者,“同时,伴随着小区撤桶并点以及定时定投的推进,如今小区内垃圾分类质量越来越高,大家都慢慢养成垃圾分类的好习惯,并积极配合工作,很多家庭之间都相互比赛,看谁分得更好,为我们后续开展工作打下坚实基础。”


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统