第十七次问鼎​!浙江二建再获中国建设工程质量最高奖

发布日期:2021-03-02信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为浙江自然博物园核心馆区建设工程全景图。

中国建筑业协会公布了2020—2021年度第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)入选名单。浙江省二建建设集团承建的浙江自然博物园核心馆区建设工程获此殊荣。迄今,浙江二建省内工程共获“鲁班奖”17项,位居全省前列。

浙江自然博物园核心馆区建设工程是省411重大文化基础设施工程,是推进“文化浙江”建设的重要内容,更是深入践行“两山理念”的生动样板。“开工伊始,我们就组建了优质项目管理团队,以创优为导向,树立精品工程意识,并以质量为根本,打造行业特色标杆,建立严格完善的质量管理制度,铸就精品工程。”该公司有关负责人说。

建设过程中,项目团队攻坚克难,在不破坏地域原生地貌的情况下,最小化减少建筑对自然环境的影响。如今,浙江自然博物园核心馆区拥抱绿水青山,自然环境与建筑地融合在一起,简洁明快、古朴典雅,完美呈现“自然生长的零距离建筑”。

为了提高工程质量和工效,创造良好的社会效益和经济效益,项目团队积极推广应用了建筑业10项新技术中的9大项19子项,推行绿色施工技术,创新施工工艺,达到了保护环境和节约资源的目的。工程获得2018年度住房和城乡建设部绿色施工科技示范工程。项目团队还积极开展创新课题研究,形成一批工法、专利等科研成果,其中一项课题荣获省部级工程建设科学技术进步二等奖。

凭借优质的工程质量,该工程还获得了2019-2020年度第一批中国安装工程优质奖(中国安装之星)、2020年度浙江省勘察设计行业优秀勘察设计成果(优质工程类)等多个荣誉奖项。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统