区新闻中心主题宣传启动暨荣获全国文明单位总结表彰会举行

发布日期:2021-03-15信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

图为活动现场。

歌声袅袅、舞姿翩翩,青春澎湃、活力飞扬。3月12日晚,区新闻中心“奋斗百年路 启航新征程”主题宣传启动暨荣获全国文明单位总结表彰会举行,区委副书记俞泉云宣布启动并授旗。区领导郑海江、王信永、王耀军等参加。

2020年,区新闻中心紧紧围绕区委、区政府部署的各项中心工作,坚定“高水平融合、高质量新闻、高素质队伍、高效率机制”的发展目标,不断加快推进媒体深度融合,各项事业保持良好发展态势。特别是外宣工作取得历史性突破,区级融媒体中心建设又有新进展,还成功创建全国文明单位,在全区树立了文明建设品牌的典范和标杆。

区委常委、宣传部部长郑海江在致辞中充分肯定区新闻中心过去一年中所取得的成绩,并对全区新闻工作者多年来为新闻宣传事业作出的突出贡献表示感谢。他说,站在这个伟大的历史交汇点上,广大新闻工作者要围绕建党百年做好主题宣传报道,围绕改革发展推进深度融合,围绕文明建设放大典范效应,全面贯彻落实刚刚闭幕的全国两会精神,以优异成绩迎接和庆祝党的百年诞辰。

现场,在听取2021年具体工作思路解读后,各部门认领签约了年度目标责任书。据了解,2021年,区新闻中心将坚定“高水平融合、高质量新闻、高素质队伍、高效率机制”发展目标,继续坚持“移动优先”“外宣优先”两大原则,做强主题报道融媒行动,做强全媒体传播矩阵,做强综合服务功能,打造深度融合的“三位一体”区级融媒体中心。重点以建党100周年为契机,精心谋划,细致策划,推出美丽宁波行红色记忆、飞越甬江北岸、寻访红色印记、奋斗百年路·启航新征程四个大型主题采访活动。

表彰会上,新闻中心工作人员表演了近十个精彩节目,既有讲述媒体人抗“疫”故事的小品《紧急采访》,也有传统特色浓郁的舞蹈《安和桥》、慷慨激昂的诗朗诵《走向更高文明》等。媒体人在展示自身活力的同时,奉献了一场视听盛宴。

优秀新闻工作者、新时代文明实践优秀志愿者、志愿者团队被授予荣誉。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统