文化守望 精神之光——聆听一代指挥大师的成长故事

发布日期:2021-03-12 09:54信息来源:宁波帮博物馆浏览量:

背景颜色:

3月8日上午,宁波籍著名指挥家、中央音乐学院俞峰院长的母亲徐翠凤女士,专程前来博物馆捐赠俞峰相关史料实物,并参观了博物馆展陈,与馆方进行了相关交流。宁波市交响乐团办公室卢香娟主任陪同。

宁波市荣誉市民荣誉馆和“行路致远”特别展均展出有俞峰院长的相关史料实物,徐女士在展柜前向同行人员讲述物品背后的故事,让大家得以更为深入地了解一代指挥大师追寻音乐梦想、助力家乡文化事业的动人往事。徐女士介绍,儿子俞峰儿时偶然接触乐器,后来爱上了音乐并考取音乐学院,更是凭借自身努力斩获国际大奖。勤于自学,持之以恒,有责任,敢担当。母亲的谆谆引导,俞院长牢记在心,并成为他一路前行的动力与准则。也正是母亲一路以来的陪伴与支持,使他得以坚定追寻内心的音乐梦想,成长为一代指挥大师。

俞峰,宁波籍著名指挥家、中央音乐学院院长,积极支持宁波文化建设。自上世纪90年代开始,他每年多次回到故乡,或带领青年交响乐团举行新年音乐会,或打造原创剧作。2015年末,宁波市交响乐团成立,俞峰担任艺术总监兼首席指挥,为此他更加频繁地返回家乡,为交响乐团排演、邀请国内外顶尖演奏家为家乡人民演出,不遗余力助推宁波“音乐之城”的建设。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统