当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态

石化区滨海路(中金石化—澥浦大河段)一期工程完工

发布日期:2021-03-01信息来源:今日镇海

背景颜色:

记者从宁波石化经济技术开发区管委会获悉,作为宁波石化开发区重要民生工程,宁波石化开发区滨海路(中金石化—澥浦大河段)一期工程已完工。

该工程由宁波石化开发区直属企业中浦集团公司负责建设。“该工程南起已建成的滨海路(中金石化段),北至澥浦大河,全长近860米。”中浦集团公司相关负责人说,因配合杭甬复线工程建设需求,道路正式路面实施条件虽尚不具备,但已新建宽度达10米的临时混凝土路面,争取尽早释放该项目的工程红利。

目前,宁波石化开发区内部跨越澥浦大河的正式通道仅有海天中路,片区之间的交通联络颇受制约。“为满足企业对园区交通的新期待,同时助力园区公交网络建设,打通道路经脉,让园区交通更加‘舒经活络’,在宁波石化开发区管委会高度重视下,相关部门适时调整规划,结合慈江二通道项目建设,在泥螺山路与澥浦大河交叉处新建了大闸桥。”中浦集团公司相关负责人说,并及时启动宁波石化开发区滨海路(中金石化—澥浦大河段)一期工程建设,以加强澥浦片与岚山片、湾塘片之间的交通连接。

“该工程计划于今年上半年通车,届时将与新建成的泥螺山大闸桥相接。继海天中路后,为园区开辟出第二条由澥浦片区直通岚山、湾塘片区的交通主干道。”石化区管委会相关负责人说,该工程贯通后,将极大缓解海天中路的交通压力,优化石化区交通路网布局,助力打造绿色石化、建设生态园区,助推“246”万千亿级产业集群高质量发展。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统