早樱、郁金香竞相绽放 宁波植物园邀你踏青赏花

发布日期:2021-03-01信息来源:浙江新闻

背景颜色:

粉红色的早樱枝头闹春

宁波植物园的第一波早樱大多集中在钟观光科普馆对面,在春日的阳光中,花瓣片片随风飘落,格外唯美。附近有许多游客正在观赏、拍照。“这附近的早樱以大寒樱为主。随着时间推移,各品种樱花将一一与游客见面,观赏期会一直持续至三月中下旬。”宁波植物园工作人员许译文说,园内目前已种植染井吉野、大寒樱、修缮寺寒樱、钟花樱等80余个品种4300余株樱花,主要分布于樱花海棠园,其中红华、红时雨等为今年新增的品种。 

各色郁金香争奇斗艳

除了樱花外,郁金香花展也是宁波植物园春季花展的重头戏之一。一片片郁金香花田色彩缤纷,娇艳绚丽。据工作人员介绍,今年宁波植物园从荷兰引进种植了40万株104个品种的郁金香,种植面积约12000平方米。“郁金香观赏区主要位于藤蔓园的蝴蝶湖边、大风车草坪、一号门和三号门入口处。”许译文表示,“不仅是郁金香,还有风信子、洋水仙、番红花、羽扇豆(鲁冰花)等球根植物。在3号门游客车站后面,我们设立了一个品种展示区,可供游客近距离观赏。”

而在2月27日-3月9日,在宁波植物园兰园内,还将举行宁波市第十届春兰展暨镇海区第二十一届春兰展。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统