区市场监管局多举措保障春节期间食品安全

发布日期:2021-02-09 16:14信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

春节临近,为保障人民群众度过一个快乐祥和的春节,区市场监管局多举措保障辖区居民春节期间食品安全。

据悉,今年1月起,该局就派出食品安全抽样队对辖区食品进行持续性监督抽检。

截至目前,全区共抽样136批次,涵盖粮食加工品、食用油、食用农产品、肉制品、水产制品、饮料、酒类、餐饮食品、糕点、炒货食品及坚果制品等10大类食品品种;被抽样单位包括泰平粮油食品有限公司、缸鸭狗食品有限公司、老外婆渔村、永辉超市、物美超市、骆驼蔬果交易市场以及乡镇零售店等50余家单位(含个人摊位)。

“抽检样品均已送至专业机构进行检测,已完成检验的65批次中2批次不合格(韭菜腐霉利超标、香酥花生过氧化值超标,已移交执法核查处置),其余批次样品正在检测,结果后续公布。”区市场监管局相关负责人说。

对于抽检中发现的不合格产品,该局将依照职权加大查处打击力度,让群众买得放心、吃得安心。

同时,区市场监管局深入食品生产企业,随机委托第三方机构,以肉制品、米面制品、豆制品、食用油、调味品、坚果炒货等节日消费量大的食品为重点,进行随机抽检。

目前,已出动监管人员30多人次,检查食品生产加工企业12家次,监督抽检完成11批次,合格11批次,排查食品标签11份,发现有问题并责令整改的食品标签1份。

下一步,区市场监管局将继续加强品生产环节进口冷链的管控,对企业资质、工艺流程、销售记录等进行再梳理,确保食品生产全过程、全链条安全,筑牢市民春节期间食品安全防护墙。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统