宁波100多家影院重磅推出优惠和免费观影大礼包

发布日期:2021-02-09 16:10信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

在宁波过年,您的春节假期怎么安排?去影院是个不错的选择,因为可以优惠甚至免费看电影!昨日,记者从相关部门获悉,为了让留甬务工人员及家属过上一个暖心年,我市100多家电影院将重磅推出系列电影惠民举措,给大家发放各种观影大礼包。

全市102家影院重磅推出观影大礼包

“经历了2020年春节档期的空缺,今年大年初一(2月12日)共有7部影片将在各大影院同日上映。”宁波市委宣传部文艺与电影处相关负责人表示,在全国落实推动“就地过年”的倡议下,宁波相关部门鼓励全市电影院春节期间不放假,全员上岗,在积极落实疫情防控的同时,鼓励各家影院通过推新片、线上线下优惠等活动,满足广大观众的观影需求,“目前全市102家影院已经纷纷行动起来,推出各种观影大礼包,福利多多。”

据记者了解,春节期间,宁波市电影有限责任公司旗下的宁波影都连锁影院将开展“留甬不孤单”除夕免费专场、“‘宁波汤圆’送给留甬过年的你”等活动,为“就地过年”的朋友提供免费观影及共享宁波年味的活动。另外,宁波影都东门口店和天伦店春节期间还将开展“留甬过年第二波福利,春节档电影免费看”活动,为留甬过年的市民送上福利,以街道(工会)包场、媒体组织等形式组织留甬人员等免费观影。活动从大年初五持续到初九(上午9:30),5天专场提供近500个免费名额。

除了宁波本土电影企业外,甬城其他院线也纷纷推出相关惠民举措,如博纳影城旗下5家影城开展“留甬过年免费观影大年初一,免费请你看电影”活动,为非宁波籍观众开展《刺杀小说家》专场观影活动;万达影城将推出票价系列优惠活动,最低仅需19.9元;此外,大地、耀莱、横店、时代、UME等影城也纷纷在春节期间推出储值优惠等活动。

乡镇影院春节加映,送电影进农村进企业

“宁波作为外来人口大市,预计此次就地过年的群众达200万人左右。今年春节从人口基数上看,乡镇影院有望实现观影人次的大幅上涨。”这位负责人表示,全市102家影院中,26家为乡镇影院,2021年春节档乡镇预售票房占宁波全市比例为18.8%,人次占全市比例为19.4%。目前乡镇级影院已落实加映场次和春节加班工作人员,确保春节期间影院全天候开放。

在很多人的记忆中,露天电影是儿时最吸引人的文化娱乐活动之一。今年春节,宁波多地将开展“留甬过年光影相伴”2021年春节电影进农村、进企业等多种形式的主题活动。

宁波市新农村数字电影院线有限公司从电影数字节目中心平台精选了10部类型丰富、题材多样、适合节日阖家共赏的影片,供放映员、群众参考和选择,让更多优秀国产影片走到农村群众、企业留守员工身边。

电影进企业放映活动中,我市还将组织慈溪市电影发行放映公司、宁波国家高新区梅墟明达电影队、余姚市电影发行放映有限公司、象山县电影发行放映有限公司走进宁波数十家大型企业,计划为留在宁波过年的企业职工放映电影122场。电影进农村放映活动,将组织高桥放映队、古林放映队、鄞江放映队、章水放映队在所属乡镇计划放映电影46场。

其他优惠观影活动

宁波影都大榭影城与大榭开发区总工会日前联合推出“1元家庭观影”活动,共计发放600张特惠影票。

慈溪市电影发行放映公司精心为留慈人员挑选了《夺冠》《李慧娘》《叶问4:完结篇》《我和我的家乡》《捍战》《奇葩胖嫂》等10部优秀国产影片,供留守务工人员选看。此次活动自2月12日起至3月12日结束,将在慈溪全市企业放映公益电影100余场。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统