留镇学子,共享年味

发布日期:2021-02-08 16:10信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

2月7日下午,骆驼中学团委联合中街社区开展“留镇学子,共享年味”活动,20名外地籍留镇学子齐聚一堂,共享年味。

对骆驼中学的这些学子而言,这是一个有爱有趣又有味的下午。外地籍学子们在骆驼中学退休老教师刘有帧的带领下学习了地道的宁波老话,并尝试了剪窗花,折纸,变废为宝手工艺品制作。此外,同学们还学写了“福”字,写春联,画年画,其乐融融,趣味颇多。

活动结束后,很多同学向老师表示,“以后有这样的活动我们还要来参加!可以学到很多东西,成品还能自己带走留作纪念,年味十足,太有趣啦!”

别样年,同样温馨。疫情之下,温暖倍增。上个月,在团委的倡议和组织下,骆驼中学还开展了“留镇过年,爱心到家”学生慰问活动,走访外地籍困难学生家庭,倡议他们留在镇海过年,并为他们送去了一些物资,献上一份爱心。

 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统