当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

选好基层青年“领头雁” 我区全市率先完成村社团组织换届选举

发布日期:2021-02-08信息来源:今日镇海

背景颜色:

团区委圆满完成全区所有村(社区)团组织换届选举,实现团组织书记由村(社区)两委干部“应兼尽兼”。

“选优配强村(社区)团组织班子是换届的关键,村(社区)团干部既要愿意为党做青年工作、会做青年工作,更要组织认可、团员满意。”团区委相关负责人说。团区委逐镇(街道)开展村(社区)团干部、年轻干部情况调研,全面了解培养使用情况,并积极向党组织推荐在村(社区)工作的优秀青年骨干136名,其中110名通过换届进入村(社区)班子。同时,注重扩大选人视野,在机关年轻干部、企业青年骨干、年轻致富能手等群团中推荐团组织班子候选人。最终,107名村(社区)两委班子中的年轻成员、197名村(社区)后备干部和41名来自各行各业的青年骨干通过换届选举进入村(社区)团组织班子。

各村(社区)团组织在换好届的同时,把凝聚服务广大团员青年,助力建功“重要窗口”建设摆在重要位置,全面推行新当选团组织书记干事承诺,结合重点工作,积极响应团区委“留镇过年·青春情暖”倡议,开展“五个一”新春系列活动,主动带领团员青年参与守“小门”和保障连续生产工作。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统