8项2021年区政府民生实事项目出炉

发布日期:2021-02-04 20:09信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

2月4日,区十五届人大五次会议第二次全体会议上,区人大代表表决确定了8项2021年镇海区政府民生实事项目,涵盖医疗卫生、教育惠民、城乡住房、交通出行等领域。

此次民生实事候选项目的征集过程中,经过相关单位多轮协商,并开展专题研究,征集对象既有区人大代表、区政协委员,也有来自各村、社区的居民代表、基层工作人员代表。根据群众民生需求,以补齐民生短板、注重统筹兼顾为出发点和落脚点,始终坚持问需于民、问情于民、问计于民,同时按照普惠性强、受益面广、操作性强的原则,切实推进民生实事项目建设成效更直接地转化为民生福祉。最终确定的8项民生实事项目分别是:

——教育惠民补短强基。扩建镇海实验小学,新建董家畈规划学校,对全区部分校舍进行维修。

——公共卫生服务能力提升。新建镇海区人民医院三期。

——老旧小区改造。完成老旧小区改造20万平方米。

——食品安全供应保障。建设1家年出栏能力3万头以上的规模生猪养殖场,完成我区第三轮生猪肉品保障供应;选取1-2个行业进行食品小作坊集聚试点。

——老年护理照料中心建设。建设招宝山城西片区老年护理照料中心、蛟川炼化片区老年护理照料中心。

——交通治堵工程。对区内6个路口实施提升改造;新增智慧泊位不少于1500个;新开定制公交线路5条、环线(微线)2条,优化2条。

——隧道口停车场新建工程。新建招宝山街道隧道口地下停车场,对周边绿地进行改造,新增停车位563个。

——住房保障行动。改造提升出租型安居房123套,筹集新增出租型房源488套;保障符合条件的新增公租房家庭200户。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统