中国人民政治协商会议第十届宁波市镇海区委员会第五次会议决议

发布日期:2021-02-04 20:10信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

中国人民政治协商会议第十届宁波市镇海区委员会第五次会议决议

(2021年2月4日政协第十届宁波市镇海区委员会第五次会议通过)  

中国人民政治协商会议第十届宁波市镇海区委员会第五次会议,于2021年2月2日至4日在镇海举行。  

会议期间,市政协副主席、区委书记林雅莲,区人民政府代区长林斌等领导同志出席大会,与委员们共商改革发展大计。全体委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,认真履行职责,积极建言资政,广泛凝聚共识,彰显了人民政协的制度优势。会议审议批准胡祖友同志代表政协第十届宁波市镇海区委员会常务委员会所作的工作报告、翁国光同志代表政协第十届宁波市镇海区委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议充分肯定了胡祖友同志担任区政协主席期间所做的卓有成效的工作,会议选举了政协第十届宁波市镇海区委员会主席、秘书长。会议听取并赞同林斌代区长在区十五届人大五次会议上所作的政府工作报告,赞同《宁波市镇海区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告和其他报告。会议务实高效、风清气正,是一次团结民主、凝心聚力、接力奋进的大会。

会议认为,2020年是极不平凡的一年,面对严峻复杂的国际形势,艰巨繁重的改革发展稳定任务,区委区政府团结带领全区人民,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入实施“六争攻坚、三年攀高”和“三个年”专项行动,沉着应对防风险、积极谋划促发展、主动担当强作为,全区经济社会保持平稳健康发展的良好势头,各项事业取得新成绩、呈现新亮点。政府工作报告总结成绩实事求是,分析形势清醒深刻,部署的2021年任务措施有力、科学可行。《宁波市镇海区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》提出的我区经济社会发展主要目标鼓舞人心,催人奋进。希望区政府深入贯彻落实新发展理念,奋力建设高质量的港口强区、高品质的宁波主城区北部中心,争创社会主义现代化先行示范区。

会议指出,过去的一年,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神,全面落实中央和省、市、区委政协工作会议精神,强化党建引领,推进双向发力,突出提质增效,深化“请你来协商”“委员会客厅”等履职平台建设,完善提案办理民主评议、反映社情民意信息等制度,在助推统筹疫情防控和经济社会发展工作中展现了政协担当,作出了政协贡献。区政协常委会对2020年的工作总结客观全面,对2021年的工作部署切实可行。会议要求区政协常委会认真组织实施,务求抓出实效。

会议强调,2021年区政协要全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚持系统观念,加强人民政协专门协商机构建设,发挥社会主义协商民主独特优势,更加积极地在建言资政和凝聚共识上双向发力,更好地发挥政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,努力交出政协履职高分报表。  

会议号召,全区广大政协委员和政协各参加单位,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共镇海区委的坚强领导下,传承初心之志,筑牢同心之基,善履协商之职,为我区“十四五”发展开好局、起好步汇聚广泛共识和磅礴力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统