林雅莲参加骆驼街道代表团审议

发布日期:2021-02-03 22:52信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

2月3日晚,市政协副主席、区委书记林雅莲在参加骆驼街道代表团审议时强调,要学习贯彻省委常委、市委书记彭佳学在镇海调研时的讲话精神,统一思想认识,全面查找短板,谋实举措、扬长补短,全面提升城市品质。区人大常委会副主任罗思维等参加审议。

审议中,徐强、刘继栋、夏建敏、朱继幸、王健健、马宝、唐小明、王剑萍等十余位代表,分别就嵌入式养老、企业引才留人、高中学校配套、产业工人集中居住、新农村建设、骆驼老街提升、红色物业联盟运作等方面提出意见建议。林雅莲逐一仔细记录,并不时与代表们互动交流。

林雅莲感谢各位代表在疫情防控和经济社会发展中作出的贡献。她表示,各位代表在深入调查研究的基础上,踊跃发言、积极建言,提出了很好的前瞻性意见,充分展现了人大代表的使命担当。

林雅莲指出,骆驼是镇海新城的核心区域,但是城市品质与现代化滨海大都市建设先行示范区的要求存在差距,要切实提高城市规划、设计、建设、管理的系统性,落实城市建筑美学要求,加快城市公建配套,提高城市形象和品质。要增强群众工作本领,推动乡村振兴,加强村域精细化管理,实施村庄梳理式改造,推动城乡一体融合发展。要形成城市发展与产业发展的良性互动,加快企业转型升级,加快低效用地出清,提高亩均效益。要加强民生保障,探索市场化租赁住房建设,着眼长远优化教育资源布局,提高老旧小区改造标准,超前谋划嵌入式养老服务,让群众有更多获得感。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统