猜党史灯谜、观民俗表演 镇海澥浦别样“闹”元宵

发布日期:2021-02-26信息来源:浙江新闻

背景颜色:

“月上柳梢头,花市灯如昼。”为弘扬优秀传统文化,迎接建党一百周年,宁波镇海区澥浦镇将党史学习与传统文化相融合,在元宵佳节到来之际,特制百条党史灯谜,筑起党史长廊,与广大党员群众穿越百年共话“初心”。

家长带着孩子现场猜党史灯谜 唐斌权 摄

“中国共产党诞生于哪一年?”“1927年,打响武装反抗第一枪的是什么起义?”活动现场,近百个亲子家庭参与其中,孩子和家长们徜徉在“党史灯谜”之中,你一言,我一语,互相讨论,现场气氛热烈。“马上过元宵节了,这个猜灯谜活动既能弘扬传统文化,又能让孩子学习党的历史,让他们知道党的奋斗历程和伟大成就,很有意义。”带着孩子前来参加活动的一位家长表示。  

舞龙表演赢得阵阵喝彩

活动现场还有舞龙、敲船鼓、折子戏等民俗表演,有外国友人还现场戴上船鼓道具,在老师的指导下,体验了船鼓的舞蹈动作。尽管语言不通,但通过动作和眼神交流,外国友人很快就掌握了方法。大家随着音乐,与船鼓队员一起跳起了船鼓,体验传统中国文化。

外国友人现场体验船鼓表演 唐斌权 摄


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统