当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

招宝山派出所又添新荣誉 总浦桥社区警务室获评市级“五星”

发布日期:2021-02-26信息来源:今日镇海

背景颜色:

省级“枫桥式派出所”招宝山派出所又添一项新荣誉——其下辖的总浦桥社区警务室被宁波市公安局评为2020年度“五星警务室”,为全区唯一。2月23日,区公安分局为总浦桥警务室颁发荣誉奖牌。

记者了解到,总浦桥社区警务室始建于2001年5月,辖区面积0.32平方公里,下辖鼓西、中山、银杏三个居民区,坐拥街道三大广场,900余家商户。目前,辖区内常住户口2282户,实有人口8100余人,60岁以上老人占比33%。作为招宝山街道的中心警务室之一,总浦桥社区警务室参与管理平安类社会组织8个56人,与社区群众建立起了深厚感情。

就在前不久,总浦桥社区警务室刚刚经历了一代“更替”——女警王楠淇成为总浦桥社区警务室新任社区民警,她也是全区唯一担任社区民警的女警。“方阿姨,您好,又来打扰您了不好意思。”2月24日上午,王楠淇来到社区居民方阿姨家。方阿姨是总浦桥社区中山小区的老居民,早两年,她曾在小区里担任楼长,一栋楼里大小事没有她不了解的,直到现在,居民遇上难事儿还是习惯找她帮忙。“近期大家有没有治安或者办证方面的难题?”王楠淇拿出笔记本,一边询问一边记录。方阿姨表示,近期治安情况较为平稳,居民生活十分安心。

走出方阿姨家,王楠淇与辅警、社区工作人员一同又走访了几家沿街店铺,并针对金店等重点店铺开展报警、消防等设施检查。

围绕创建人民满意警务室这一目标,总浦桥警务室升级打造矛盾纠纷调解室、普法宣传走廊、流动人口服务站,为群众解决矛盾纠纷,办理公安业务。在此基础上,为了让群众更多地参与到社区事务中来,警务室特意打造了“警民议事茶楼”,邀请居民有空过来喝口茶、聊一聊,进一步打通警民联络渠道。

“我们总浦桥警务室一直是以‘用脚步丈量民情、用热情温暖民心、用真诚收获民意’作为我们的行动指南。”王楠淇表示,“下阶段,我们将继续坚持和发展新时代枫桥经验,依托‘警民议事茶楼、矛盾纠纷调解室、普法宣传走廊、流动人口服务站‘四个基地,擦亮五星级警务室招牌,激发基层社会治理新活力,全力打造警民共论警事、共话平安、共解纠纷的‘枫桥式’警务室。”


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统