艺术实验幼儿园获评省文明单位

发布日期:2021-02-25信息来源:今日镇海

背景颜色:

镇海艺术实验幼儿园获评省文明单位。该幼儿园通过健全机制、优化服务、师生合作、弘扬新风等方面共育文明之花,彰显文明担当。

幼儿园深入开展爱国卫生运动,确保校园干净、整洁。以“舒心室、智慧室、教工之家”为基地,把“健康幸福工程”渗透在一些日常的细节与各类活动中,开展了“心在一起”共度教师节、“心往一处”教职工运动会、“同心致远”参观学习舟山港等系列活动。

同时,幼儿园用文明影响学生,开展“文明餐桌行动”“争做环保小卫士”等主题活动。作为市“垃圾分类示范学校”,幼儿园注重把垃圾分类及环保理念落实到具体行动和课程中,定期开展垃圾分类宣传,垃圾分类监督员定点检查各班垃圾分类情况,每月开展两次垃圾分类宣传及培训,培养幼儿形成良好的文明礼仪。

艺幼的文明服务辐射半径逐渐壮大,通过名优教师带徒、辅导网,与龙游、贵州普安等地开展山海协作和东西部教育交流,向日葵志愿者团队的教师深入开展志愿者活动,到庄市街道钟包欣欣幼儿园送教,先后参与了义务献血献爱心、社区早教、“慈善一日捐”“冬日暖心,情暖腊八”等活动,彰显了艺幼教师的文明担当。 


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统