​全区教育工作会议召开 4所新学校、幼儿园今年投用

发布日期:2021-02-23信息来源:今日镇海

背景颜色:

2月22日上午,我区召开2021年全区教育工作视频会议,一系列事关民生的教育实事工程逐步推进,民众关心的教育问题得到进一步解答,未来我区教育规划进一步明晰。当天会议,通报表彰了全区各学校优秀成果,并全面总结了“十三五”和2020年全区教育工作,分析了当前教育形势,部署了“十四五”和2021年主要工作。

“十三五”时期是我区教育发展极为重要的五年。2020年,面对突如其来的疫情大考,我区教育系统交出疫情防控和教育发展的“双赢”答卷,在省政府对我区教育履职考核中,获得优秀成绩。围绕“两学两区”目标,我区在课程改革和教师队伍建设方面不断彰显教育治理效能,培育了“三有三声”课堂特色,教育质量继续保持省市前列水平,学生在各类比赛中屡获佳绩,“区管校聘”的人事制度实践经验被教育厅推广。2020年,我区18个教育项目被列为省、市、区民生实事工程,相关项目均如期推进。

针对人民群众对教育资源量和质的需求与教育发展不充分不均衡之间的矛盾,2021年,我区将用新发展理念,书写镇海教育高质量发展的奋进之笔。

2021年,区教育局将扎实做好教育民生实事,继续推进教育优质均衡发展。今年,计划新投用学校和幼儿园各2所,新开工学校项目2个;推进教师校际交流,深化“互联网+教育”,推进义务段学校共同体建设,扩大优质教育资源受惠面;启动全区学校教室空调安装工作,两年内实现全覆盖;小学校内课后托管参与人数保持90%以上,课后托管形式进一步丰富;启动全区学校、幼儿园智慧阳光厨房建设工作,新增智慧阳光厨房学校40所;继续因地制宜建(改)造校门口学生家长等候区;推进数字教育资源公共服务体系建设工程,建成20家左右的“数字家校空间”;提升学习型城市建设水平,开展老年人智能手机培训10000人次。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统