​回暖过后冷空气驾到 本周气温将呈“W”走势

发布日期:2021-02-23信息来源:今日镇海

背景颜色:

刚一入春,气温就开始放飞自我,一下子冲上25℃。周末,阳光灿烂,春光明媚,不少小伙伴选择外出拥抱春天的阳光,踏青、赏花都是不错的选择。

2月为什么这么暖?据中国天气网解释:近期天气晴朗,空气干燥,晴空辐射比较强,因此气温快速回升。尤其是华北、黄淮等地冷空气影响稀少,加上有暖平流输送,因此出现了2月少见的偏暖情况。

不过,大家不要被眼前的大回暖迷惑,本周气温又会大跳水,起伏如同坐“过山车”,保暖衣物别急着收。23日,我区迎来一波冷空气怒刷存在感,气温明显下跌,最高气温直接下降10℃左右,仅有13℃。25日,最高气温又上升至21℃,之后,气温又将开始下降。总的来说,本周气温走势大体呈现“W”形。

冷空气到来后,西南的暖湿气流跟着也来了。本周天气也因此呈现先晴后雨的趋势,总体来说:24日前以晴或多云为主,25日开始多阴雨天气。趁着这两天的好天气,大家可以抓紧时间洗洗晒晒。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统