当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

市十五届人大六次会议镇海代表团召开全体会议和小组会议

发布日期:2021-02-23信息来源:今日镇海

背景颜色:

2月22日,市十五届人大六次会议镇海代表团召开全体会议和小组会议,审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告,票选2021年宁波市民生实事项目。市人大常委会副主任、市委统战部部长胡军,市政协副主席、区委书记林雅莲,市人民检察院检察长叶伟忠,市人大常委会原副主任翁鲁敏,宁波大学党委书记朱达,区领导顾国芳、林斌等参加。

审议中,代表们热烈讨论,围绕各项报告的内容,结合自己工作生活实际,各抒己见、畅谈感受。

代表们普遍认为,过去的一年,市人大常委会紧扣市委中心工作,锐意改革创新、认真履职尽责,在制度建设上有新突破、服务大局上有新作为、法治建设上有新成效、自身建设上有新动向,有效促进了全市经济社会高质量发展。代表们建议,市人大常委会要综合运用多种监督手段,着力提升代表议案建议办理解决率、满意度,并进一步搭建平台、丰富活动载体,更好地发挥代表主体作用。

在审议市中级人民法院、市人民检察院工作报告时,代表们充分肯定了市“两院”过去一年的工作,并建议“两院”强化执行难问题的破解,加强同基层的联动,积极推进法制宣传教育,在高水平推进市域社会治理现代化、高水平建设平安宁波的具体实践中发挥更大作用。

会上,代表团采用无记名投票方式,对2021年市民生实事候选项目进行了票选。

会议还审议了《宁波市全民健身条例(草案修改稿)》,推选了选举监票人,酝酿、讨论了候选人名单和部分专委会主任委员人选名单。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统