当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

镇企项目入选市5G应用试点项目名单

发布日期:2021-02-23信息来源:今日镇海

背景颜色:

2020年度宁波市5G应用试点项目名单公示。值得关注的是,由我区企业浙江野马电池股份有限公司与中国联合网络通信有限公司宁波市分公司共同申报的“5G+干电池智能工厂”项目入选。

为贯彻落实市5G应用和产业化实施方案、市5G发展推进计划,根据关于征集市5G应用试点项目的通知要求,经过单位申报、部门推荐、专家实地考察评审,“5G+干电池智能工厂”等24个项目入选2020年度宁波市5G应用试点项目公示名单。

2020年,我区实施自动化(智能化)技改项目41个,新培育数字化车间12个,其中3家实施基于5G的智能工厂。“我区积极推进5G+工业互联网项目建设,排定5G+工业互联网项目达19个,总投资约11.9亿元。”区经信局相关负责人说,我区积极申报工信部、省市各类5G+工业互联网项目,鼓励申报数字化车间项目中纳入5G+互联网内容。埃美柯、野马电池、家联科技等15家企业项目入选市级5G+工业互联网项目,其中埃美柯被列为市级首批5G+工业互联网“8+1+1”试点企业。

2020年12月,我区在野马电池召开5G+工业互联网改造现场会。全区逾50家企业单位相关负责人现场参观野马电池“5G+工业互联网”四大应用场景,领略5G和工业互联网融合发展带来的快捷和高效。“我区将深入排摸,加快5G基础建设覆盖工业企业,在掌握项目情况基础上,扩大试点示范范围,推动项目顺利实施。”区经信局相关负责人表示。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统