当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

​首届新时代文明实践 志愿服务项目大赛来了

发布日期:2021-02-23信息来源:今日镇海

背景颜色:

镇海区将举办首届新时代文明实践志愿服务项目大赛,邀你来参赛!比赛项目申报截止时间3月5日。

大赛以“庆建党百年,谱志愿新篇”为主题,面向全区各镇(街道),各机关企事业单位、高校、中小学校,各社会组织、志愿服务组织等。大赛由区文明办、区民政局、团区委、镇海农商银行联合举办。

据了解,本次大赛分为项目申报、项目初评初赛、赛前辅导、决赛四个阶段。各参赛单位、组织要求在3月5日前完成项目申报,初评初赛根据大赛评审办法,由评审委员会根据上报的项目书面材料进行初审,择优选取20—25个项目进入决赛。决赛前,主办方将邀请志愿服务领域专家对所有参赛项目进行赛前辅导。决赛将采用5分钟路演+2分钟答辩的形式,鼓励视频、情景剧、音诗画、创作秀等多种形式表现,由评委根据路演及答辩情况现场打分,最终根据总成绩排名确定金、银、铜奖,给予获奖项目扶助金支持以及一系列政策支持,对于特别优秀的获奖项目将推选参加宁波市、浙江省、全国志愿服务交流展示和相关赛事。

“志愿服务是新时代文明实践的重要表现形式之一,此次大赛旨在弘扬志愿精神,助力镇海创建新时代精神文明建设先行示范区。”区文明办相关负责人表示,镇海也将以此为契机,打造新时代文明实践志愿服务品牌项目,为以后省、市乃至全国性的比赛积累项目资源。

有兴趣参加的志愿服务组织、志愿者,可拨打电话0574—87602780咨询相关事宜。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统