​我区新增3位享受国务院政府特殊津贴专家

发布日期:2021-02-23信息来源:今日镇海

背景颜色:

经国务院批准,我区有3位人才入选2020年度享受国务院政府特殊津贴专家名单,他们分别为镇海中学吴国平、镇海石化建安工程有限公司范丽锋、镇海炼化公司电气中心汪军浩。

据了解,国务院政府特殊津贴设立于1990年,是国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一项奖励制度,获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。享受国务院特殊津贴专家的选拔工作由国家人社部负责实施,目前每两年开展一次选拔。对经批准享受国务院政府特殊津贴的人员,由国务院颁发政府特殊津贴证书,列入宁波市A类专家服务管理范围。

镇海区现有享受国务院政府特殊津贴专家12人。本轮我区获批享受政府特殊津贴的专家既有育人无数的教育专家,也有深耕产业一线的技能人才。

吴国平,担任镇海中学校长20余年间,带领镇海中学不断从优秀走向卓越,学校荣获“全国文明单位”四连冠,被清华北大等大学授予“优质生源基地校”称号。近五年发表论文近30篇,在教育教学管理领域取得的创新性、突破性成果受到业界高度认可。曾获全国教育改革创新杰出校长奖等荣誉称号,被誉为“连创奇迹的浙派名校长”。

范丽锋,镇海石化建安工程有限公司焊接技术负责人,曾获“全国五一劳动奖章”“省首席技师”“省青年岗位能手”等荣誉,在特殊合金焊接方面有过硬技能,完成马鞍形埋弧自动焊机接管焊接等5项技术攻关,以及加氢、重整类管板带极堆焊等4项焊接技术革新,为企业节约成本近千万元。

汪军浩,镇海炼化分公司电气中心电气继电保护和监控专业负责人,集团公司维修电工工种第一位技能大师,宁波市技能大师工作室领办人,公司首席技师,他领衔的电气中心核心技术创新工作室获得“浙江省职工高技能人才创新工作室”称号。26年来一直从事一线岗位运行工作,是集团公司电气专业核心人才,技术攻关的行家里手。

接下来,我区将继续高度重视高层次人才的引进和选拔培养工作,探索人才体制机制创新,加强人才政策措施聚焦,不断优化人才发展环境,逐步形成各类人才近悦远来、优秀人才脱颖而出的良好态势。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统