我区多家单位入选援黔医疗对口帮扶优秀集体

发布日期:2021-02-23信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为我区医务人员援黔开展急救知识培训。

贵州省卫生健康委在贵阳召开援黔医疗卫生对口帮扶工作视频会议,会上对2016-2020年在援黔医疗卫生对口帮扶工作当中表现突出的优秀集体和个人给予通报表扬。区人民医院医疗集团总院、区龙赛医疗集团及总院、区妇幼保健院榜上有名,荣获优秀帮扶集体称号。

2020年是脱贫攻坚的收官之年,为落实国家健康扶贫工作要求,推动援黔医疗卫生对口帮扶工作深入发展,全面提升普安县医疗卫生服务能力,我区卫健局持续加大帮扶力度,通过多次工作对接和沟通,明确以中医、妇保、基本公共卫生等为重点帮扶学科,召开卫生健康系统基层医疗服务能力提升培训班,累计派驻帮扶人员25人,接收来我区进修人员43名,经过一年的努力帮扶任务圆满完成。

为进一步提高普安县卫健系统学科和人才队伍建设,区卫健系统派出妇产科、中医科两大重点帮扶学科专家,重点帮扶当地医务人员开展科研、撰写论文、开展新技术新项目等,加强该领域学科建设,强化医疗质量。在普安县人民医院开通远程会诊的基础上,增加云门诊、远程影像会诊,通过远程会诊方式加强两地医技沟通,使当地疑难重症病人能得到积极妥善地处理。同时,区卫健局还积极落实帮扶资金,组织镇海企业家到普安开展各种形式的帮扶活动,组织医务人员前往当地的贫困乡镇广泛开展义诊,取得了良好效果。

在各帮扶单位和专家多年的倾力相助下,普安县各受援医疗卫生机构服务能力显著提升,新技术新业务新项目的开展填补了当地多项医疗技术空白,贫困地区群众的健康幸福感和就医满意度显著增强,援黔医疗卫生对口帮扶工作取得了显著成效,援黔医疗团累计开展新项目、新技术30余项,远程会诊280余例,累计举办专家讲座100余次,培训医务人员5000余人次,组织扶贫义诊逾百次,送医送药到黔西南偏远山区贫困户手中,受益群众万余人次。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统