镇海代表团审议政府工作报告:争创现代化滨海大都市建设先行示范区

发布日期:2021-02-22信息来源:甬派

背景颜色:

镇海代表团审议政府工作报告。

2月21日下午,镇海代表团召开全体会议,审议政府工作报告。代表们一致认为,报告站位高屋建瓴,工作部署科学精准,贯彻了新发展理念,体现了宁波打造现代化滨海大都市、争创社会主义现代化先行市的坚定决心,是一个开拓创新、催人奋进的高质量高水平报告。

代表们认为,镇海要瞄准争创“现代化滨海大都市建设先行示范区”这一目标,坚持绿色创新,强化品质提升,扛起硬核担当,发挥产业、科创、人文等特色优势,深度融入长三角一体化和国家、省、市重大建设布局,把镇海打造成为先进产业集群建设先行示范区、三大科创高地建设先行示范区、生态文明建设先行示范区、市域治理现代化先行示范区。

代表发言。

代表们围绕“立足宁波滨海大都市,推进现代化先行示范区建设”“加快甬江北岸开发建设”等议题,做了专题发言。

胡荣章代表建议,加大市级统筹和支持力度,加速资源融合集聚,加快宁波大都市核心区北片建设,尽快提升该片区的城市功能和品质。

金燕代表建议,将甬江北岸开发纳入我市加快建设现代化滨海大都市的重要内容,强化规划统筹引领,重点聚焦“一廊、一校、一带、一平台、一通道”五大发展任务,打造核心发展要素,并加大统筹保障力度,助推宁波从“三江口时代”走向“甬江时代”。

此外,代表们还就提高健身场地及设施管理水平、设立化工品期货交易中心等内容,提出意见建议,传递基层群众的呼声和盼望。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统