当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

骆驼街道获评“十三五”市基层体育场地设施建设先进

发布日期:2021-02-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

宁波市体育局公布“十三五”期间体育先进单位,骆驼街道获评“十三五”宁波市基层体育场地设施建设先进单位荣誉。

据了解,骆驼街道下辖9个行政村,11个社区,在册体育健身活动点146个,场地总面积17万平方米,共有7个协会分会,273名社会体育指导员。“十三五”以来,骆驼街道基层体育场地设施建设工作在区文广旅体局的精心指导下,以“全民健身 体育强国”为目标,大力推进设施建设,扎实完成民生实事,取得了积极成效。

去年底,街道会同区综合行政执法局将城市的“边角边料”空间建设成为袖珍型公园(即西大河东侧口袋公园),把原本无法利用、闲置的微小空间打造成小小的绿色公园。已完工的西大河东侧口袋公园,总占地面积约10163平方米,毗邻碧水莲晴和新兴岚湾两大小区,让居民的家门口多了个休闲散心的好去处,幸福感倍增。

“十三五”的五年里,街道还与新城管委会完成西大河体育公园一期的建设、提升、管理工作。公园内设250米环形塑胶跑道、2500米水杉林游步道、足球场、篮球场、门球场、网球场等体育设施和绿化、管理、休闲用地,极大满足了镇海新城北区市民健身锻炼需求。2017年,街道利用绕城高速高架下空场地建成了骆驼桥体育场,体育场占地15000平方米,内含足球场、篮球场、门球场、乒乓球场、轮滑、太极、儿童休闲场地等,给骆驼群众提供体育锻炼的场地,解决骆驼老城大体量拆迁后造成的体育场地紧缺问题。

据统计,“十三五”以来,骆驼街道累计建成健身路径50余条,健身步道约20公里,完成5家小康体育村提升工程、1家省体育休闲公园、1家社区多功能运动场,2家省百姓健身房。街道累计支出1000余万元用于新场地的建设及旧场地的维护管理工作,保证辖区范围内所有场地的“健康活力”。

“今年是‘十四五’开局之年,街道将继续做好体育相关工作,积极开展各类群众性体育比赛,加强体育健身队伍培植和扶持,组织参加上级的各类体育比赛和培训活动。做好2021年国民体质监测工作,做好创强工作,保证创强项目圆满完成。继续完善体育设施建设,为辖区百姓营造健康便利的全民健身大环境,提升全民身体素质,优化人居环境,做好民生实事。”骆驼街道相关负责人表示。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统