普安开通“返岗直通车”,首批159人集中赴镇海务工

发布日期:2021-02-20信息来源:甬派

背景颜色:

普安组织今年首批人员赴镇海务工。

2月19日中午,黔西南州普安县开通“返岗直通车”,集中组织今年首批群众外出务工。其中,159名在镇海务工的人员将于今晚或明天凌晨抵达镇海。

今年以来,镇海、普安两地政府携手企业持续推出优惠政策,对来镇务工的普安建档立卡人员实行免费专车接送,免费提供途中餐饮,到岗后免费发放日用品等,人均投入800余元,助力当地群众在镇海稳定就业。

“返岗直通车”。

普安县罗汉镇的竹雨今年已是第三次搭乘“返岗直通车”到镇海务工。2月19日上午,他和其他务工人员一样,在普安县汽车站安检、测体温、摆放行李,做好出发前的各种准备。

“‘返岗直通车’直接从家门口送到厂门口,方便安全还免费,真贴心。”竹雨说。

“温暖包”。

考虑到两地路途遥远,普安县人社部门专门为务工人员准备了“温暖包”,包内有口罩、方便面、饼干、矿泉水等。同时,每车安排一名工作人员随车护送,帮助解决路途中遇到的困难问题,保障大家平安出行、有序到岗。

视频对接人员输送有关工作。

期间,两地人社部门还通过视频连线,实时对接人员输送、交接、服务保障等问题,确保劳务协作无缝衔接。

据悉,2月23日,普安、镇海两地计划开展第二批务工人员集中输送工作。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统