“稳”中有“进”,这个春节,镇海消费市场:牛!

发布日期:2021-02-19 14:07信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

留镇过年,“热闹非凡”。今年春节,留在我区过节人数大幅增长,他们不仅为春节期间的镇海增添了热闹氛围,更展现了强劲的消费力,助力商贸市场“牛气开年”。据统计,春节期间,我区22家规上商场超市销售额同比增长32.7%,明显高于往年水平,综合体人流增多,黄金、影视娱乐等门类消费热情高涨,销售额快速上升。

“保证这个在镇海的春节,大家既能吃饱喝足,又能尽情娱乐享受。”区商务局商贸科负责人说,在市场“红红火火”的背后,区商务局和商贸行业企业也提前行动,在春节前充分准备,为大家开心消费“保驾护航”。

全线飘红:各类消费场所销售额大幅增长

 

“忙!”

 

大年三十,欧尚超市镇海店员工小陈的朋友圈状态在一堆新年祝福中占据了“C位”。放假第一天,欧尚客流量就呈现激增,超市工作人员的工作量一下子增长至平日的数倍。

同样增长的,还有超市的销售额。这个假期,外地人员留镇数量增加,加上全区发放消费券、超市组织促销活动等政企“联手”促消费活动,超市消费需求迅速增长,三江、加贝、永辉等16家超市共实现销售额2000万余元,同比增长67.8%。春节期间热销商品大米、食用油、生鲜蔬菜等也创下了销售新高。

“红红火火”的,还有黄金和影视市场。吾悦广场、爱琴海购物中心、招宝广场、银泰百货四家综合体的多个品牌黄金销售同比增长25%,金铺客流增长明显。居民观影消费方面,随着《唐人街探案3》《你好,李焕英》等众多贺岁片上线,全区6个大型影院观众爆满,七天产生票房300多万元,同比增长200%以上。

“包罗万象”的商超综合体,自然也实现了盈利。各大餐饮、服饰、娱乐等场所,可以说“热闹”了整个假期,宾客云集。“一改去年春节消费市场颓势,全线飘红!”区商务局商贸科负责人激动地说,消费市场在这个春节假期,算是提前“入春回暖”了。

准备充分:市场忙而不乱有“底气”

“虽然客流一下子增加,但我们可以保证,货架不空,物资不缺。”位于1902万科广场地下一层的物美超市内,超市负责人面对节日大客流,丝毫不慌,有序指挥补货,“商务局在元旦前后就通知我们要多备货。果然,春节一到,客人就多了,但我们补货很快,所以不必担心。”

据区商务局商贸科负责人介绍,节前,商务局就组织我区各大超市于节前备足货源,保证超市储货量在集中采购情况下,仍能维持在5天以上;建立超市市场供求状况日报制度,对生活必需品日供应情况与仓储情况进行动态监测;配合打通我区储备粮入市通道,随时准备启动区应急保障。

除了超市供应充足,区内菜篮子商品也供应平稳,菜篮子部分主要商品价格涨跌互现,但总体保证了价格和货源满足市场需求,让群众能买到新鲜平价的食品。

供需两旺,方能让市场真正“火热”。为刺激需求端,全区开展了“浙里过年、镇海有礼”专项活动,依托支付宝对外地留镇职工发放总价值500万元的消费券。截至2021年2月16日24时,累计发放“20-10”,“100-50”,“200-80”消费券72000余张,进一步刺激了消费需求和欲望。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统