当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态

招宝山派出所召开何平、王有江先进事迹座谈会

发布日期:2021-02-19信息来源:今日镇海

背景颜色:

招宝山派出所“老何调解室”获“省级金牌调解室”称号,负责人何平获评“市级金牌调解员”,辅警、“老王帮帮团”团长王有江被国务院评为“全国优秀农民工”。2月9日下午,招宝山派出所召开座谈会,表彰两位老同志的突出贡献。

座谈会上,何平、王有江先后分享了多年来的工作心得,用自身经历向在座的年轻民警传授基层社会治理经验。随后,区公安分局、招宝山街道等部门向两位同志做出表彰。

记者了解到,作为省级枫桥式派出所,“老何调解室”和“老王帮帮团”一直是招宝山派出所的两块“金字招牌”,分别在矛盾纠纷调解和外来务工人员管理两方面做出突出贡献。

“老何调解室”负责人何平,原是镇海区公安分局看守所所长,退休后,想要继续为公安事业做出贡献的他被返聘至招宝山派出所,成为一名人民调解员,随着调解能力的提升,其业务范围从治安调解一步步拓展至司法调解。在后疫情期间,何平调解因疫情误工引发的纠纷30起,涉及款项50余万元,让矛盾化解在基层,切实发挥了“枫桥精神”。

另一头,辅警王有江也不简单。2020年春节,正在四川老家的王有江为防疫需要,在所领导的号召下返回镇海,带领留在镇海的“老王帮帮团”成员协助社区和派出所进行防疫工作。而在日常工作中,王有江也始终发挥着桥梁纽带作用,凭借自己丰厚的群众基础,推动“老王帮帮团”这一外来务工人员组织力量融入日常的公安工作,促进法治“触角”延伸至镇海全区。自2013年成立以来,“老王帮帮团”已累计化解各类矛盾纠纷728起,组织各类宣传56场次,组织各类巡查2448人次,组织各类捐助财物达18万余元。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统