​镇中学子获第二十三届全国新概念作文大赛一等奖

发布日期:2021-02-19信息来源:今日镇海

背景颜色:

“长江文艺”杯第二十三届全国新概念作文大赛总决赛评奖结果揭晓,镇海中学高二(8)班徐培媛在决赛中荣获全国一等奖。

图为徐培媛近照。

有中国“语文奥林匹克”美誉的新概念作文大赛自1998年发起以来,已成为青春学子的梦工场,文学偶像的新摇篮,目前是国内最具影响力的作文赛事,先后催生了一批有口碑、有市场、有流量的青年作家。

最近揭晓的“长江文艺”杯第23届全国新概念作文大赛由北京大学、清华大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、中国人民大学、上海戏剧学院等全国十四所著名高校和萌芽杂志社联合发起共同主办,从去年5月起举行初赛,复赛于2021年1月30日晚六点“在云端”举行。在由《萌芽》杂志编辑、作者组成的“监考老师”的远程监督下,完成了三小时的限时命题创作。今年的复赛题为命题作文《微观世界》和《一个不确定的傍晚》,选手可在两题中根据提示选择一题进行不限体裁的即时创作。最终共计62人荣获一等奖,其中,徐培媛所在的A组,即高三及高二学生组 (包括三校生)一等奖35人。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统