暖心!区领导春节前夕慰问节日保障单位

发布日期:2021-02-10 15:46信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

2月9日,区委副书记、区长林斌,区委副书记俞泉云带队分赴节日保障单位走访慰问,向节日仍坚守一线的全体工作人员致以节日的问候和祝福。区领导林伟明、杨国胜、郑海江、施宇峰等参加。

下午,林斌一行来到宁波市自来水有限公司镇海供水公司,与管道工等一线员工握手,并听取了春节值班、日常供水、冬季管道防冻等情况汇报。在镇海营业厅内,林斌与大厅窗口人员亲切交谈,了解业务办理、大厅防疫措施等。林斌还详细了解了用水保障、抢修等情况,嘱咐节日期间要保障群众用水,让群众放心过年。

来到龙赛医院,林斌扫码测温进入后,察看了医院大厅设置、特色科室和医师配备等情况,并对医院将党支部建在一线的做法表示赞赏。林斌对全体医务工作者致以新春的问候,并勉励全体医务工作者,疫情还未结束,仍需医务工作者继续奋战,希望大家继续奉献,守护群众身体健康。

在市公安局镇海分局情报指挥中心,林斌详细了解了警力部署、春节值班等情况。林斌强调,公安机关是公共安全保障的重点部门,要积极贯彻落实上级会议精神,在疫情防控不放松的同时,强化底线思维、问题导向,以“遏重大”为重点,全链条筑牢安全生产防线,对安全生产违法违规行为坚持“零容忍”和重处罚,让群众过一个安全的节日。

林斌还来到区新闻中心,看望慰问全体新闻工作者,向大家送上节日祝福。林斌说,记者团队年轻、活力充沛,未来可期。在媒体融合时代,新闻工作者既要坚持锤炼“四力”,提升素养,也要敢于突破传统,遵循新时代要求,多做爆款网红精品,讲好镇海故事,展现镇海特色。

上午,俞泉云一行先后来到武警中队、镇海区环卫保洁中心、兴光燃气镇海营业厅与镇海区供电公司,慰问一线的武警官兵和工作人员。

俞泉云一行向仍旧奋战在一线的武警官兵和工作人员致以新春问候,感谢他们在春节期间舍小家顾大家,继续坚守工作岗位,服务广大人民群众。在武警中队,俞泉云要求值班武警要强化安全意识、责任意识,坚守岗位,履职尽责,确保节日期间安全稳定。受新冠疫情影响,今年留镇过年人数增加,城市生活保障压力加大,她叮嘱一线工作人员要严格落实节日值班制度,不松劲、不懈怠,全面做好保障工作,确保全区人民度过一个安稳幸福的春节。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统