您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第72次常务会议召开

发布日期: 2021- 12- 23 浏览量:

12月22日晚,区委副书记、区长林斌主持召开第72次区政府常务会议。会议听取审议并原则通过在全区开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)的报告、镇海区服务业高质量发展“十四五”规划的报告和组建半导体产业专项基金的请示等议题。区人大常委会副主任王信永、区政协副主席王耀军应邀列席。

会议指出,2021—2025年是我区全面建设高质量的港口强区,推进共同富裕的关键时期,打造好《关于在全区开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》具有深厚的现实基础和迫切的制度完善需求。会议强调,有序推进“八五”普法工作纵深化、精细化发展,进一步准确把握新定位、新要求,形成符合镇海可操作、能落地的行动指南,成为制定第八个法治宣传教育五年规划新篇章的关键所在。做好相关规划,要注重党对法治宣传工作全面领导,注重全面规划和突出重点相结合,注重符合本地实际和体现镇海特色。

会议指出,“十三五”期间,在区委区政府的正确领导下,我区以改革创新为动力,以高质量发展为主线,以“113”五大产业为主攻方向,不断优化产业结构,着力在创新引领、新兴平台培育、规划建设并进、政策扶持助力、高端人才引进上下功夫,全区服务业的专业化、集约化程度有了明显提升。会议强调,“十四五”期间,我区要扩规模与提质量并重,重点聚焦发展“113”产业,建设特色明显、支撑有力、优质高效的现代服务业体系,扩大服务供给、提升服务质量,为争创社会主义现代化先行示范区、高质量发展建设共同富裕先行区提供产业支撑。

会议指出,组建以半导体产业为导向的半导体产业专项基金将更好地支撑我区半导体产业发展,有利于形成市县两级财政、国资“一盘棋”合力,进一步统筹各类基金资源,增强产业引领作用和协同效应。会议强调,半导体产业专项基金要利用产融结合优势、资金放大优势和体制机制优势,助推国资国企改革和转型创新发展,服务全区经济社会发展大局,为实现区政府重大任务和高成长商业性企业提供金融支持。

会议还研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统