您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第71次常务会议召开

发布日期:2021-11-29

11月26日下午,区委副书记、区长林斌主持召开第71次区政府常务会议。会议听取审议并原则通过关于要求实施镇海区主要河道服务范围周边市政公共雨水管道排查项目的请示、关于镇海区城市地下市政基础设施普查有关事项的报告、镇海区“十四五”时期国资国企改革和发展规划、镇海区科技创新“十四五”规划等。区政协副主席罗龙利列席。

会议指出,我区将对主要河道周边总长282公里的市政公共雨水管道进行排查,以确保区域内水体水质达标,杜绝雨水管排污等现象。会议要求职能部门,立足长远,加大统筹和管控力度,把治水工作管得更全更细,运用数字化手段实施全链条管理,避免管理空白和重复性工作。

会议强调,我区将通过六大类城市地下市政基础设施的普查工作,对城市地下空间进行全面“体检”,掌握相应数据,提高城市精细化管理水平。职能部门要以普查工作为契机,优化机制和措施,做到所有地下市政基础设施全覆盖、不留死角、一目了然,确保城市地下安全和地下空间的集约利用。

会议指出,我区从当前镇海国资国企改革的实际出发,编制了“十四五”时期国资国企改革和发展规划。相关部门要不断完善监管体制机制,发挥国资国企在融入新发展格局中的支撑引领作用,并对区属国企经营性资产进行全轨迹监管,推进国资国企高质量发展,使国资国企经营效益达到全市先进水平。

会议强调,我区编制科技创新“十四五”规划,实施“科技赋能128发展计划”,就是要集中优质科创资源,把我区建设成为长三角重要科创策源地。相关部门要把科技创新工作摆在更加突出的位置,加大服务保障力度,优化科技创新环境,完善对科创平台全生命周期的考核管理,让创新要素流动更顺畅、创新资源配置更高效、创新氛围更浓厚。

会议还研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统