您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第70次常务会议召开

发布日期:2021-11-10

11月9日下午,区委副书记、区长林斌主持召开第70次区政府常务会议。会议听取审议并原则通过关于全面推行林长制的实施方案、关于深入实施“凤凰行动”镇海计划促进经济高质量发展的若干意见、镇海区“十四五”技术攻关重大专项计划实施办法(试行)、关于镇海区农业农村现代化“十四五”规划的汇报等。区人大常委会副主任程振明、区政协副主席陈齐权应邀列席。

会议指出,我区将通过建立健全林长制管理制度和工作机制,持续加强森林资源保护管理,强化森林湿地资源管理,全面提升森林和湿地等生态系统功能,借助“林长制”实现“林长治”。会议要求相关部门厘清职责,持续跟进,狠抓落实,为美丽镇海建设和高质量发展建设共同富裕先行区提供坚强生态保障。

会议强调,我区将通过深入实施“凤凰行动”镇海计划,重点挖掘培育优质拟挂牌上市企业,着力推动企业股改,全方位多渠道推进企业挂牌上市,充分发挥多层次资本市场配置资源、服务实体经济的作用,加快推进企业利用资本市场实现创新驱动转型升级。各级各部门要持续完善政策机制,扩大工作覆盖面,不断优化提升营商环境,加快形成资本市场“镇海板块”的规模效应和集聚优势,助力镇海经济高质量发展。

会议指出,我区将通过实施“十四五”技术攻关重大专项计划,集中选取一批关键核心技术和产业共性技术难题,采用“揭榜挂帅”模式,形成一系列优势技术链条,实现技术突破和创新。会议强调,相关部门要深入研究政策,统筹整合项目资金,提高使用效率,进一步集聚优势创新资源,提升全区科技自主创新竞争力和影响力,推动镇海区科创水平在“十四五”期间迈上新台阶。

会议指出,我区从当前镇海“三农”实际出发,对标对表,坚持目标导向、问题导向、效果导向,编制了《镇海区农业农村现代化“十四五”规划》,明确了“十四五”时期农业农村现代化工作的总体要求、主要目标和重点任务等。相关部门要根据会上讨论意见,对规划方案作进一步修改完善。下一步要建立工作责任制,结合镇海实际,强化争先创优,全力补短板、强弱项、扬优势,为建设农业农村现代化先行区打下基础。

会议还研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统