您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第69次常务会议召开

发布日期:2021-10-13

10月12日下午,区委副书记、区长林斌主持召开第69次区政府常务会议。会议听取审议并原则通过关于继续购买镇海区企业公共服务平台(区8718平台)运营服务的请示、关于2021年上半年镇海区“雄镇英才”高层次人才引领计划项目评审工作情况的汇报、关于全区2020年度目标管理考核工作情况及2021年度全区绩效考评工作安排的汇报、关于筹建镇海区技工学校相关情况的汇报等。区人大常委会副主任包志安、区政协副主席翁国光应邀列席。

会议指出,镇海区企业公共服务平台自2018年建设以来,有效承担了区内企业服务枢纽作用,整合政府、市场两类资源为企业服务,服务质效逐年进步,目前已成为面向全区中小企业的一站式、全方位、多资源、专业化的综合性企业服务实体平台。会议对平台工作予以肯定,要求平台继续在政策帮享、市场帮需、困难帮解、企情帮言等方面为中小企业提供更优质服务,促进中小企业发展,推动区域经济发展。

会议指出,2021年上半年镇海区“雄镇英才”高层次人才引领计划项目评审工作按照资格审查、部门联评、项目初审、答辩评审和尽职调查等程序,根据我区“雄镇英才”高层次人才引领计划项目扶持政策,将对17个项目给予发展扶持。会议强调,各部门要对项目评审予以高度关注,积极发挥作用,做好服务工作,加快项目落地运行管理。

会议强调,绩效考核既是“指挥棒”,也是“竞技台”,有利于全区各方面工作更好更快推进。要积极回头看,全面分析全区2020年度目标管理考核工作,查找问题与不足,建立相应完善机制。要加强思想重视,认真研究2021年度全区绩效考评工作安排,进一步抓牢责任体系,将各项工作落到实处。

会议指出,随着区域经济发展和产业转型升级,我区将筹建镇海区技工学校,以培育知识型、创新型、复合型高技能人才为重点,构建“产教训”融合、“政企社”协同、“育选用”贯通的技能人才培育体系,加大技能人才培养力度,为我区经济社会发展提供人才支撑。会议要求各部门密切配合,办快办好这所本土的专业技工学校,将镇海打造成新时代工匠的培育引领之地、成长向往之地、技能创新之地。

会议还书面学习《习近平法治思想的核心要义》,研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统