六万斤美人橘冻伤滞销 农场主降价销售5元一斤

发布日期:2021-01-08信息来源:镇海新闻

背景颜色:

往年的1月是美人橘的产销旺季,今年因受到两波强冷空气的影响,美人橘出现冻伤情况。1月7日,在九龙湖鑫品美农场,近六万斤美人橘已被连夜采摘,目前滞销。

虽然美人橘已被全部采摘,由于没有那么大的仓库来储藏它们,只能暂时将橘子堆在大棚的地面上,到了晚上再用棉被覆盖保温。农场负责人刘仁华告诉记者,被冻伤的美人橘光看外表没有任何变化,就是捏起来软了一些,将其剥开,汁水就会立刻流出来,记者在现场品尝了一下,口感也没有太大的变化。

按照往年情况,他们会根据成熟的程度,将美人橘分批采摘,一直能采摘到春节后。“春节是销售的高峰期,价格也高,今年到了春节是一个都没有了。”刘仁华说,要不是今年这天气,美人橘最高能卖到30一斤。

为了应对强冷空气,农户在夜间也采取了加温措施,但无奈面积太大,保温效果不佳。美人橘又不耐低温,只要温度低于0℃,它就有冻伤的可能,而近段时间的连续低温,导致了它大规模的冻伤。“因为橘子挂在树上要消耗橘子树的养分,不及时采摘下来,橘子树冻伤也会更严重。”刘仁华说。在刘仁华的指引下,记者看到,大棚里的部分橘子树树梢也出现了冻伤的现象。

要是长时间堆放,美人橘会出现腐烂,需要及时销售。“5元一斤吧,如果卖不出去就送给敬老院的老年人。”刘仁华说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统