镇海:推出暖心举措留工稳产

发布日期:2021-01-08信息来源:宁波日报

背景颜色:

吉林延边人韩吉林是浙江夏厦精密制造股份有限公司的生产经理。今年过年,他原本计划回老家看望父母。但疫情防控和企业用工缺口,让韩吉林有些犹豫。“今年公司有很多新项目准备量产,订单也比往年多了不少。为此,公司推出了一系列福利政策,鼓励员工留甬过年。”综合考量后,韩吉林最终决定留在镇海过春节。

“我们将向留在镇海的外地员工每人发放1000元新春大红包,并采取梯级加班奖励。如果年后疫情形势好转,员工届时可错峰返乡,且返乡费用由企业全部承担。”“夏厦精密制造”总经理夏挺告诉记者,经初步统计,目前有近500名外地员工留守。

据了解,目前镇海重点工业企业普遍存在订单爆满的情况,有的企业订单已排到今年二季度,面临用工缺口。为应对市场形势变化和疫情防控需要,该区职能部门正积极开展服务,让外地职工留在当地,助力企业稳岗稳产,确保产业链、供应链稳定。

“我们成立了重点用工企业人力资源管理群,建立网格化的服务机制。”骆驼街道办事处副主任朱兴晟表示,街道正全面传递市区两级的用工政策,并通过协调机制促进企业共享员工。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统