蛟川温情拆迁暖民心 70天,签约率逾99%

发布日期:2021-01-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

“太感动了,没想到你们能来医院上门给我读评估报告,过渡住房还给我安置在熟悉的地方,交关好。”双目失明的戴老伯在镇海第二医院住院,紧紧握着拆迁工作人员的手,在病床边签下协议。

去年10月下旬,蛟川街道南洪村集体土地房屋整体搬迁工作正式启动。经调查,南洪村共计571户村民,其中102户已于2019年完成了抽签定位和交付工作。去年的南洪村征迁工作,在传统的签约模式上创新了工作方式方法,温情拆迁高效推进该村的征迁任务。

在征迁工作中,该街道拆迁办始终想群众之所想,逐户登门做思想工作。有孤寡老人住在九龙福利院等地,且行动不便,工作人员多次上门进行政策解释、并购买物品慰问老人,用真情圆居民安居梦。有村民急需过渡房,工作人员了解后“马上就办”,第一时间找到合适住房,以满足需要过渡安置房的村民住房问题,解决村民的燃眉之急。

值得一提的是,拆迁办在原设有的各攻坚小组基础上,又专门设立了一个“最多跑一次”便民服务小组,主要是为居民提供户籍证明、大中专生证明等核实调档服务。同时还开通了上门代办预约电话,为高龄或行动不便等有其他特殊情况的居民提供上门代办服务,居民只需提供办事所需的材料,由专职的工作人员上门收取材料,办结完业务后主动为居民送上门。

截至目前,在短短70天内,完成了464户农户的拆迁补偿协议签订,加上去年完成的102户,南洪村总签约率达99.1%,并抽签安置了422户居民,及时高效地将安置房交付到群众手中,让拆迁户早日放心、安心和开心。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统