宁波镇海:暖心举措留工 助力稳产稳岗

发布日期:2021-01-07信息来源:人民网

背景颜色:

位于镇海区的浙江夏厦精密制造股份有限公司,现有员工800余名,其中外地员工就有560余人。该公司生产经理韩吉林的老家在吉林延边,原本计划着过年回老家看望父母,但由于企业人员缺口和防疫原因,让他犹豫再三。

“今年公司有很多新项目准备量产,订单也比往年多了不少。而且,公司也给出了一系列福利政策,鼓励员工留甬过年。”综合考量之下,韩吉林决定留在镇海过春节。

事实上,为了鼓励像韩吉林这样的外地员工留在镇海过年,夏厦精密公司积极响应宁波市《关于支持工业企业留工优工稳增促投的若干意见》,通过采取稳定生产、留工稳岗、暖心服务等多项举措,免除职工的后顾之忧。根据企业初步统计,目前已有近500名员工决定春节假期留守镇海。

“要让广大职工在这里开心生产、幸福过年。”夏厦精密公司总经理夏挺表示,企业将通过向每位留守镇海过年的员工发放新春大红包,并采取梯级加班奖励的方式,鼓励员工节后错峰返乡,返乡费用也将由企业全部承担。

目前,镇海区各重点工业企业普遍存在订单爆满的情况,有的企业排单已到今年二季度,用工缺口约三成。为此,镇海区职能部门积极开展相关服务,为留守员工送上福利,以巩固复工复产局面,确保产业链、供应链稳定。

“我们通过成立重点用工企业人力资源管理群,建立了网格化的服务机制。”宁波市镇海区骆驼街道办事处副主任朱兴晟表示,街道在指导企业落实好疫情防控措施的同时,还将组织各项送温暖活动,丰富企业员工业余生活,让企业员工感受到政府部门的关心和关怀。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统