当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

园林:多措确保树木安全越冬

发布日期:2021-01-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为园林工人在包裹树木。

第二波强冷空气即将来袭,路上的行人都裹紧了大衣,公园里的树木也都穿上了厚厚的“大黑棉袄”。“它们也怕冷怕冻,也要穿衣服。”区园林绿化养护中心的陈海达告诉记者,冷空气来袭,容易对树木造成冻害,除了进行涂白裹干等措施保障苗木温暖过冬,还要及时清理死树枯枝,以免给行人及车辆带来安全隐患。

“我们对行道树进行了冬修,去除干枝、病枝,这种树枝很脆,风一吹就下来了,砸到车砸到人都很不安全。冷空气要来了,我们这几天也是加紧了巡查,发现这种安全隐患,都第一时间处理。”陈海达说。

入冬以来,为防止绿化树木发生冻害,区综合行政执法局未雨绸缪,安排园林绿化部门早准备、早行动、早落实,全面开展植物涂白、树木裹干、搭设防寒风障等防寒措施,确保植物安全越冬。截至目前,区综合行政执法局局管绿化共计涂白苗木近5万株,防寒包裹树木超400株,疏枝修剪8000余株。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统