我省表彰新时代枫桥式退役军人服务中心(站) 镇海榜上有名

发布日期:2021-01-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

1月5日,记者从区退役军人事务局获悉,中共浙江省委退役军人事务工作领导小组发文表彰全省首批“新时代枫桥式退役军人服务中心(站)”,其中,镇海区退役军人服务中心、九龙湖镇退役军人服务站榜上有名。

区退役军人服务中心成立于2019年4月,去年我区根据“新时代枫桥式退役军人服务中心(站)”建设要求,在全区三级退役军人服务中心(站)广泛开展创建工作,并高标准高要求地为全区近万名退役军人及其他服务对象,提供就业创业、优抚帮扶、权益保障、政策咨询、教育培训等多项服务内容。

2020年,区退役军人服务中心和九龙湖镇、骆驼街道,庙戴村、汇源社区、中街社区等一批基层退役军人服务站,以完善的硬件建设、浓厚的“军”文化氛围、鲜明的特色服务多次迎接各级领导的调研指导,接待其他县(市、区)的考察学习交流活动时,均得到一致好评,成为我区标杆式、示范型的退役军人服务中心(站)。

区退役军人服务中心相关负责人表示,接下来我区将继续秉承发扬“枫桥经验”精神内涵的创建理念,当好退役军人的引路人、娘家人、贴心人,进一步强化指导监督和考核评比力度,开展形式多样的学习培训活动,探索开展区域化、企业化服务站建设工作,不断提高我区“新时代枫桥式退役军人服务中心(站)”建设水准。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统