省级示范公园、道路和街名单揭晓

发布日期:2021-01-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为入选“街容示范街”的沿江西路。

经综合评审和公示,浙江省住房和城乡建设厅公布了符合标准要求的108个园林式居住区(单位)、57个优质综合公园、65条绿化美化示范路和64条街容示范街名单。我区1个个优质综合公园、1条绿化美化示范路和1条街容示范街榜上有名。

其中,宁波7个公园入选“优质综合公园”,宁波帮文化公园榜上有名;7条路入选“绿化美化示范路”,镇海大道入选;7条街入选“街容示范街”,沿江西路入选。

近年来,我区在狠抓城市建设的同时,注重城市生态、园林绿化管理,在做好主城区道路、公园广场等地域的同时,精心规划、设计和加大实施了单位和住宅小区的园林绿化,构建出丰富多彩、亲切怡人的城市园林绿化景观。

“这些省级示范公园、道路和街为本地居民和外来游客提供了观光、休闲新的选择,在提升城市形象的同时也增强了群众的幸福感和获得感。”区建交局相关负责人表示,他们将进一步强化公共基础设施建设,紧紧抓住轨道交通建设带来的机遇,高标准谋划,努力把我区打造成为宜居之城、美丽之城和幸福之城。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统