您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>政府决策>发展规划

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

《镇海新城北区【ZH07】控制性详细规划(2015年修编)》局部调整(田施地块)(批后公布)

发布日期:2021-01-06

一、调整背景

当前是国土空间规划体系建立的过渡期,是促进土地利用规划和城乡规划融合的关键时期。为推进过渡期的两规融合,充分利用存量建设用地,提升土地利用效率,拟将田施地块纳入镇海新城北区【ZH07】范围,并核减周边区域城乡规划建设用地,且核减的建设用地面积不小于田施地块面积。

田施地块在镇海区的位置

田施地块在镇海新城北区的位置

二、调整范围

本次调整地块为田施地块,位于镇海新城北区(东邑北路以东,镇骆路以南,金华北路以西,中大河以北),用地面积约7.7公顷。

三、调整内容

3.1用地范围

为推进过渡期的两规融合,充分利用存量建设用地,提升土地利用效率,将田施地块(东邑北路以东,镇骆路以南,金华北路以西,中大河以北)纳入镇海新城北区【ZH07】范围,地块编号为ZH07-03-55、ZH07-03-56和ZH07-03-57。同时核减贵驷地块(望海路以东,面积8.9ha,规划为二类居住用地)。

3.2用地性质

ZH07-03-55地块用地性质为防护绿地,ZH07-03-56地块用地性质为二类居住用地,ZH07-03-57地块用地性质为公园绿地。

3.3开发强度

为了促进土地的高效集约利用,同时参考周边地块的建设强度,将ZH07-03-56地块容积率高限调整为2.4。

3.4配套设施

为了进一步镇海新城北区的配套设施布局,本此调整地块内需设置1所12班制幼儿园、一处社区服务中心和一处环网站。

3.5控制指标

地块编号

用地性质

用地规模(M2)

容积率

配套设施

ZH07-03-55

G2

4578

-

-

ZH07-03-56

R2

64871

2.4

12班制幼儿园1所、社区服务中心一处、环网站一处

ZH07-03-57

G1

7241

-

-

四、规划调整影响总体评估

将田施地块纳入镇海新城北区【ZH07】范围有利于推进过渡期的两规融合,进一步提升镇海新城北区整体城市风貌,提高城市建设品质。

五、主要图纸

调整前用地规划拼合图

调整后用地规划拼合图


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统