您当前所在的位置:

索  引  号:

发布机构:

发布日期:

成文日期:

文件编号:

主题分类:

区政府第58次常务会议召开

发布日期:2021-01-05

笃定耕行,步履不停。1月4日,2021年第一个工作日,区委副书记、区长何黎斌主持召开区政府第58次常务会议,审议2021年政府工作报告、国民经济社会发展计划报告、财政预决算执行情况报告(均为审议稿),研究财政、扶贫、交通、环保、棚改等多项具体工作。区人大常委会、区政协领导列席。

会议审议了2021年政府工作报告、区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算草案、区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案(均为审议稿)。会议要求报告起草部门,进一步吸纳意见和建议,细化相关数据、表述,对具体目标落实量化指标,并抓紧修改完善相关报告文件,保证内容权威准确、客观真实。

会议就完善镇(街道)及园区财政管理体制、出台促进东西部扶贫和山海协作相关扶持政策进行讨论。会议强调,全区上下要主动适应新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,积极融入新发展格局。要进一步优化区与镇(街道)、园区的财政分配关系,充分调动镇(街道)及园区的创收积极性。要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,加大政策支持力度,实现与对口地区共同发展。

会议审议了《关于建设高水平交通强区的实施意见》。会议指出,构建现代化高质量的综合立体交通网络,是推动我区高质量发展的重要支撑和保障。我们要结合镇海实际,把握当前“大交通”建设中的各项重点,加强谋划、善作善成,积极与上级部门协商沟通,用足用好财力加快项目落地,持续推动交通基础设施水平、综合运输能力、现代治理体系再上台阶,进一步提升城市品质。 

会议决定,在招宝山街道、庄市街道、骆驼街道部分区域实施禁止高排放非道路移动机械使用的管控措施;决定对骆驼街道朝东弄地块进行房屋征收,以实施棚户区改造。

会议还研究审议了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统